Analisis Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian Konsumen pada UMKM (Studi pada Usaha Kebab dan Burger Turki di Kota Palu): Analysis of Marketing Strategies in Improving Consumer Purchasing Decisions in UMKM (Study on Turkish Kebab and Burger Business in Palu City) - Delia Puja Hapsari; Hariyanto R. Djatola; Titi Kuswani Waty (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Keputusan Pembelian Konsumen Pada UMKM (Studi pada usaha kebab dan burger turki) dijalan lalove, kota palu. Penelitian Ini dilatar belakangi oleh banyaknya persaingan antar pengusaha khususnya dalam menarik minat konsumen terhadap produk sehingga dapat meningkatkan keputusan pembelian bisnisnya. Salah Satu Cara Adalah Menerapkan Strategi Pemasaran. Strategi Pemasaran harus disusun secara efektif guna harus mampu menciptakan strategi yang tepat sebagai prioritas utama pada usaha yang dijalankan agar tetap menjaga eksistensi usaha tersebut. Fokus dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan Strategi pemasaran usaha Kebab Dan Burger dijalan lalove,kota palu dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen, serta mengetahui efektivitas penerapan Strategi pemasaran usaha Kebab dan Burger dalam meningkatkan daya beli Konsumen pada Umkm. Jenis penelitian yang dipakai adalah penelitian deskriptif yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Meteode yang digunakan dalam pengumpulan data adalah dengan meteode wawancara, observasi, Kuisioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi pemasaran yang digunakan usaha Kebab dan Burger adalah dengan melakukan Analisis SWOT. Adapun Strategi pemasaran yang dilakukan oleh usaha kebab dan burger turki sudah cukup efektif dilihat dari peningkatan jumlah produksi dan jumlah penjualan dari tahun ke tahun.