Pengaruh Kerjasama, Komunikasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Taspen Cabang Palu: The Influence of Collaboration, Communication and Work Discipline on Employee Performance at PT. Taspen Palu Branch - Jihan Fairuz; H. Mustamir; Turu Salandra (Jurnal Kolaboratif Sains, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kerjasama, Komunikasi, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. Taspen Cabang Palu. Metode dalam penelitian ini yaitu jenis penelitian deskriptif verifikatif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pekerja didalam PT. Taspen Cabang Palu sebanayak 35 orang karyawan. Teknik pengambilan sempel penelitian ini memakai nonprobability sampling yang mencakup sampling jenuh. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel kerjasama, komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh secara signifikan dan simultan terhadap kinerja karyawan di PT. Taspen Cabang Palu.