Mengembangkan Entrepreneur pada Santri Yayasan Pendidikan Al Hikmah Lambelu Bumi Raya Morowali Sulawesi Tengah: Developing Entrepreneurship among Students of the Al Hikmah Lambelu Education Foundation, Bumi Raya Morowali, Central Sulawesi - Mohammad Ega Nugraha; Armawati; Muhammad Riswandi Palawa; Nursam; Nurfianti (Jurnal Kolaboratif Sains, 2023)
Tujuan pelaksanaan pengabdian ini di tujukan kepada para santri bagaimana usaha yang ada untuk dikembangkan dengan melihat kondisi di pondok pesantren dan diluar pesantren, beberapa jenis usaha dipondok pesantren seperti jual beli pupuk, ternak sapi, dan kantin. Pengelola Pondok melibatkan para santri dalam membantu pengelolaannya, sembari menimbah ilmu agama dan ilmu lainnya dipondok pesantren. Pelaksanaan pengabdian dengan cara sosialisasi kepada para santri untuk diberikan pemahaman bagaimana mengembangkan bisnis atau usaha yang ada. Proses pengembangannya dengan cara melihat kondisi kebutuhan pasar serta mencari pemecahan masalah dan solusi ada, inilah yang akan diketahui para santri, agar bisa mengembangkan usaha, dan ketika mereka selesai mengenyam pendidikan bisa melanjutkan usaha tersebut atau menjadi bekal ilmu jika ada santri yang ingin studi lanjut.