Pengaruh Akuntabilitas, Transparansi dan Partisipasi Masyarakat terhadap Efektivitas Pengelolaan Keuangan Kelurahan di Kecamatan Palu Timur: The Influence of Accountability, Transparency and Community Participation on the Effectiveness of Village Financial Management in East Palu District - Rahma Yulita; Nurlailah; Nunung Apriani; Sri Dewi Fitrianingsih (Jurnal Kolaboratif Sains, 2023)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh akuntabilitas, transparansi, dan partisipasi masyarakat terhadap efektivitas pengelolaan keuangan Kelurahan di Kecamatan Palu Timur. Penelitian ini adalah deskriptif dan verifikatif. Deskriptif adalah penelitian yang bertujuan untuk memperoleh gambaran tentang ciri-ciri variabel yang sedang diteliti dan verifikatif merupakan jenis penelitian yang bertujuan untuk menganalisis pengaruh antar variabel dengan menggunakan regresi linier berganda. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa akuntabilitas, transparasi dan partisipasi masyarakat mempunyai pengaruh positif dan signifikan secara simultan maupun secara parsial terhadap Efektivitas Pengelolaan Keuangan Kelurahan di Kecamatan Palu Timur.