Pengembangan Objek Wisata Dalam Perspektif Komunikasi Pariwisata Di Desa Kaloy Kabupaten Aceh Tamiang: Development of Tourist Attractions from a Tourism Communication Perspective in Kaloy Village, Aceh Tamiang Regency - Irwan Syari Tanjung; Delfina Aditya Putri (Jurnal Kolaboratif Sains, 2023)
Objek wisata alam air panas batu kapur yang terletak di Desa Kaloy, sebagai salah satu wisata yang menawarkan pemandangan indah dan asri sekaligus menjadi objek wisata yang banyak dikunjungi oleh wisatawan. Objek wisata ini masih sangat alami dan bisa dijadikan salah satu pengobatan alternatif salah satunya pengobatan penyakit kulit. Salah satu masalah yang melatar belakangi penelitian ini adalah kurangnya pengembangan terhadap objek wisata air panas batu kapur dibeberapa sektor. Tujuan dalam penelitian ini adalah mengetahui peran komunikasi pariwisata dalam mengembangkan suatu objek wisata yang ada di suatu daerah. Komunikasi Pariwisata sangat mempunyai peran penting dalam pengembangan pariwisata. Jenis dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa adanya komunikasi sangat berpengaruh terhadap pengembangan objek wisata disuatu daerah membuat objek wisata dapat dikenali oleh banyak wisatawan. Adanya promosi menjadikan objek wisata semakin banyak dikenali oleh kalangan masyarakat dan wisatwan luar daerah sehingga objek wisata air panas batu kapur banyak dikunjungi wisatawan.