Perlindungan Hukum Data Pribadi Pengguna Layanan Pinjam Meminjam Uang Berbasis Teknologi Informasi di Indonesia: Legal Protection of Personal Data of Information Technology-Based Lending and Borrowing Service Users in Indonesia - Stephany Yunita Hotnida Sitorus; L Elly AM Pandiangan; Haposan Sahala Raja Sinaga (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Di Indonesia, “teknologi informasi dan komunikasi telah menciptakan berbagai perkembangan yang sangat pesat, hal ini terlihat dari peluang dan tantangannya. Yang mendorong teknologi informasi dan komunikasi adalah globalisasi. Rumusan masalah dalam skripsi ini berkaitan dengan perlindungan hukum data pribadi dalam transaksi pinjaman online sebelum dan sesudah berlakunya Undang-Undang 27 Tahun 2022 Tentang Perlindungan Data Pribadi.”