Hakikat Peducation Akhlak & Charakter, At Maritim Akademy Sapta Samudra Padang In Perspective Of Islamic Philosophy Of Education: The Essence of Akhlak & Character Education, At Maritim Akademy Sapta Samudra Padang In Perspective Of Islamic Philosophy Of Education - Herry Zulman; Zulmuqim; Muhammad Zalnur; Izzi Fekrat (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Akademi maritim sapta samudra adalah Satu-satunya perguruan tinggi swasta di bidang kepelautan di wilayah LL Dikti Wilayah X yang terdiri dari Sumatera Barat, Riau, Jambi, dan Kepulauan Riau adalah Akademi Maritim Sapta Samudra (AMSS) Padang. AMSS Padang menawarkan Program Diploma-3 Studi Nautika, Teknika, dan Kepelabuhan Perusahaan Niaga (KPN). Program ini adalah pilihan utama bagi putra-putri terbaik dari propinsi tersebut. Selama 28 tahun, AMSS Padang telah menghasilkan karyawan yang sukses untuk perusahaan perkapalan domestik dan asing serta perusahaan bongkar muat di pelabuhan laut. Perjuangan mereka untuk bergabung dengan perusahaan kapal asing (Ocean Going) membutuhkan keterampilan fisik, mental, dan spiritual khusus. Selama pendidikan di AMSS Padang, pendekatan Islam terstruktur diterapkan untuk menjaga kualitas iman. Teori pendidikan Islam dimasukkan ke dalam setiap tahap pendidikan.