Analisis Fasilitas Olahraga dan Peran Pelatih dalam Meningkatkan Prestasi Atlet Bulutangkis di Kota Palu : Analysis of Sports Facilities and the Role of Coaches in Improving the Performance of Badminton Athletes in Palu City - Reza Hizkia Wijaya; Titi Kuswany Waty; Ririn Parmita (Jurnal Kolaboratif Sains, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis fasilitas olahraga dan peran pelatih dalam meningkatkan prestasi atlet bulutangkis di Kota Palu. Metode penelitian yang digunakan kualitatif fenomenologi melibatkan observasi, wawancara, dan studi dokumentasi untuk memperoleh informasi mendalam tentang kondisi fasilitas dan peran pelatih. Hasil penelitian menunjukkan bahwa fasilitas yang tersedia belum sepenuhnya memadai untuk sarana atlet berlatih, sementara peran pelatih dinilai baik, namun masih kurang dalam aspek kualitas, sehingga mengapa prestasi atlet Kota Palu belum bisa bersaing dengan daerah lain. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pemikiran dan solusi bagi pembinaan atlet bulutangkis di Kota Palu