Pengembangan Modul Pembelajaran Berbasis Digital Untuk Meningkatkan Sikap Cinta Tanah Air Pada Pembelajaran PKn - Sunaryati, Titin (Jurnal Pendidikan Sekolah Dasar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengambangkan dan memvalidasi produk berupa modul berbasis digital untuk meningkatkan sikap cinta tanah air pada pembelajaran PKN. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan langkah-langkah pengembangan dan kesesuaian modul PPKN berbasis digital untuk meningkatkan karakter cinta tanah air. Ini adalah penelitian dan pengembangan yang menerapkan desain Borg dan Gall. Uji coba dilakukan pada 10 siswa kelas 2 SDN Mekarmukti 02 Cikarang Utara. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, observasi, penilaian kelayakan modul oleh ahli, penilaian guru, dan angket tanggapan peserta didik. Kelayakan modul PPKN berbasis digital ditunjukkan dari hasil penilaian oleh ahli validasi pada saat FGD.