Penggunaan Inovasi Teknologi Dalam Pembelajaran Jarak Jauh Di Sekolah Dasar - Mukhlis, Septian; Andani, Pindri Dewi (Jurnal Pendidikan Sekolah Dasar, 2020)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui inovasi dalam pembelajaran dengan memanfaatkan cyber learning di masa pandemic covid 19. Metode penelitan yang digunakan study literature dengan menganalisis 20 artikel jurnal internasional bereputasi tinggi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pembelajaran jarak jauh yang saat ini dilakukan menjadi lebih efektif dan efesien, dan dapat meningkatkan sharing knowledge yang lebih luas, serta dapat meningkatkan kemandirian siswa, Tujuan dari penggunaan cyber learning sebagai inovasi pembelajaran adalah agar memudahkan semua proses aktifitas pembelajaran meskipun dalam masa pandemic dan mampu memberikan pengetahuan untuk literasi tekhnologi baik kepada tenaga pendidik dan peserta didik khususnya pada tingkat Sekolah Dasar