Pembelajaran PAI Anak Tunagrahita Pada Masa Pandemi Covid-19 Di SMPLB Negeri Semarang - Sukron Makmun; Abdul Wahib; Lift Anis Ma’shumah (Jurnal Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pembelajaran PAI bagi anak tunagrahita dan Kendala yang dihadapi pada masa pandemi covid-19. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Data-data dalam penelitian ini diperoleh dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini menghasilkan temuan yang menjelaskan bahwa 1) Pembelajaran bagi anak tunagrahita pada masa pandemi dilakukan dengan memanfaatkan WA Group baik untuk menyampaikan materi ataupun memberikan tugas dan dalam mengumpulkan tugas 2) Problem yang terjadi selama pembelajaran bagi anak tunagrahita mengalami kendala baik dari guru maupun peserta didik. Penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pembelajaran PAI bagi anak tunagrahita di masa pandemi.   Kata Kunci: Pembelajaran PAI, Anak Tunagrahita, Pandemi Covid-19