Misi Kemanusiaan: Menggapai Harapan di Panti Asuhan Qudratul Ummah - Rifani, Riza Amalia; Jusni, Jusni (Amsir Community Service Journal, 2024)
Bakti sosial adalah salah satu kegiatan yang menunjukkan rasa kemanusiaan antar sesama. Kita dapat mempererat ikatan kekeluargaan melalui kegiatan bakti sosial. Tujuan bakti sosial ditentukan. Tujuan bakti sosial siswa sekolah kepada warga adalah untuk menumbuhkan rasa cinta, kerjasama, dan kepedulian terhadap sesama. Pengabdian masyarakat, dosen dan mahasiswa Institut Ilmu Sosial dan Bisnis Andi Sapada mengadakan sebuah kegiatan bakti sosial berupa pemberian santunan kepada anak yatim, memberikan game edukasi yang bermanfaat bagi mereka, dan melihat lingkungan tempat tinggal anak yatim di panti asuhan Panti Asuhan Qudratul Ummah. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini kita dapat merapatkan kekerabatan antar sesama dan melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan di panti asuhan, serta mempererat rasa persaudaraan antara lembaga pendidikan dan Lembaga sosial serta meningkatkan solidaritas antar sesama manusia.