Berbagi Hidup, Berbagi Darah: Pengalaman Bakti Sosial Donor Darah - Rahman, Muhammad Sabir; Tarring, Anisah Daeng; Dj, Rahman (Amsir Community Service Journal, 2023)
Pengumpulan darah adalah prosedur medis yang memberikan darah kepada pasien dalam kantong plastik. Palang Merah Indonesia (PMI) melalui Unit Pengumpulan Darah (UTD) atau sekarang Unit Donor Darah (UDD) telah melakukan upaya untuk memenuhi ketersediaan darah untuk kebutuhan layanan kesehatan. Kegiatan bakti sosial pengumpulan darah yang dilakukan di Kota Parepare melibatkan partisipan dalam donasi darah, pendidikan, dan pemahaman yang lebih baik tentang donasi darah. Hasil kegiatan ini adalah meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya donasi darah dan cara-cara yang efektif untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat