Pendampingan Inovatif untuk UMKM 'Nyotus Uncle De': Meningkatkan Daya Saing di Era Digital - Nisrina, Ulfah Laila; Sulpiani, Lili; Oktaviandani, Celine Rizki; Juliana, Juliana (Amsir Community Service Journal, 2024)
Usaha Mikro, Kecil dan Menengah adalah usaha produktif yang dimiliki perorangan maupun badan usaha yang telah memenuhi kriteria sebagai usaha mikro. Keberadaan umkm ini sangat penting bagi Masyarakat dalam perkembangan ekonomi Indonesia. Nyotus pak de’ merupakan uasaha umkm yang menjual berbagai macam bakso. Karena usahanya yang masih umkm, maka belum adanya pelabelan pada produknya dan juga masih belum mengetahui cara pencatatan keuangan pada usahanya. Kegiatan PKM ini dimaksudkan untuk membantu Nyotus pak de’ dalam membuatkan label pada produknya dan juga mengajarkan pencatatan sederhana agar keuangannya dapat terpantau.