Penguatan Sistem Perlindungan Korban dalam Upaya Penghapusan Kekerasan Dalam Rumah Tangga - Saputra, Iswandy Rani; AR, Abdillah (Amsir Community Service Journal, 2024)
Pengabdian Kepada masyarakat dengan tema Penghapusan Kekerasan dalam Rumah tangga bertujuan untuk memberikan pandangan dan dampak negative terkait dengan adanya kekerasan dalam rumah tangga. Akhir-akhir ini sering kita lihat baik melalui media cetak maupun elektronik yang menayangkan terjadinya kekerasan dalam rumah tangga yang dilakukan oleh suami terhadap istri, ayah terhadap anak, ibu terhadap anak dan pengasuh terhadap anak asuhnya serta majikan terhadap pembantu rumah tangga. Kejadian tersebut tidak hanya memelibatkan keluarga yang mampu yang bertempat tinggal di perkotaan saja, melainkan telah melibatkan masyarakat yang tidak mampu yang bertempat tinggal di pedesaan terutama yang menjadi korban kekerasaan dalam rumah tangga adalah perempuan