Mengawal Dana Desa dari Jerat Korupsi: Upaya Pemerintah Mamasa Melalui Sosialisasi Hukum - Kiramang, Akbar Suhud; Syahril, Muh. Akbar Fhad (Amsir Community Service Journal, 2024)
Sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran masyarakat serta pemerintah desa di Kabupaten Mamasa tentang pencegahan korupsi dan pengawasan keuangan desa melalui berbagai materi seperti pengertian korupsi, peraturan terkait, peran masyarakat, transparansi, akuntabilitas, sanksi hukum, dan praktik terbaik. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya integritas, transparansi, dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan desa, serta meningkatkan kapasitas peserta dalam mencegah dan melawan korupsi serta mengawasi pengelolaan keuangan desa secara efektif. Hal ini sangat penting mengingat korupsi merupakan kejahatan luar biasa yang merusak perekonomian dan kepercayaan publik, sehingga pengawasan yang efektif dan partisipatif dari masyarakat desa sangat diperlukan untuk memastikan pengelolaan keuangan desa berjalan dengan transparan dan akuntabel