Kesehatan Pelaut: Faktor-faktor yang mempengaruhi Kesehatan Pelaut: Pemilik Kapal, Broker Kapal dan Kepuasan Pelanggan Perkapalan - suryadi, Awel (Journal of Engineering and Transportation, 2024)
Penulis melakukan penelitian Artikel ini untuk mereview faktor-faktor yang memengaruhi Kesehatan Pelaut, yaitu Pemilik Kapal, Broker Kapal dan Kepuasan Pelanggan, suatu studi literatur Kesehatan pelaut. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya. Hasil artikel literature review ini adalah: Pemilik Kapal berpengaruh terhadap Kesehatan Pelaut; Broker Kapal berpengaruh terhadap Kesehatan Pelaut; dan Kepuasan Pelanggan berpengaruh terhadap Kesehatan pelaut.