Pengaruh Minat, Motivasi dan Disiplin Terhadap Hasil Belajar Taruna Politeknik Penerbangan Palembang - Amanda, Monica; KOMALASARI, Yeti Komalasari; Amalia, Direstu (Journal of Engineering and Transportation, 2024)
Dalam penelitian atau artikel ilmiah, penelitian terdahulu atau relevan sangat penting karena membantu memperkuat teori dan penomena hubungan atau pengaruh antar variable. Dalam penelitian literatur tentang manajemen pendidikan, artikel ini menganalisis komponen yang memengaruhi hasil belajar, seperti minat, motivasi, dan disiplin taruna. Membangun hipotesis pengaruh antar variabel adalah tujuan dari tulisan ini. Hasil penelitian literatur ini adalah sebagai berikut: 1) minat berpengaruh terhadap hasil belajar; motivasi berpengaruh terhadap hasil belajar; dan disiplin akademik berpengaruh terhadap hasil belajar.