Sistem Informasi Manajamen Pendataan Tabung Gas Berbasis Web Dengan Menggunakan Framework Laravel Di Pangkalan Tirtajaya - Evan Alfian Syahnur (Journal of Computers and Digital Business, 2023)
Penelitian ini mengembangkan Sistem Pendataan Pembelian Tabung Gas LPG Berbasis Web untuk mempermudah monitoring transaksi di pangkalan Tirtajaya. Sistem ini menggantikan metode manual dengan teknologi web, memungkinkan pengguna untuk mengakses dan mengelola data pembelian tabung gas LPG secara efisien. Fitur-fitur yang disediakan termasuk tipe golongan gas dan juga monitoring data pembeli. Pengujian sistem menunjukkan peningkatan dalam proses pencatatan data dan kemudahan penggunaan. Sistem ini memberikan manfaat signifikan dalam meningkatkan efisiensi pengelolaan pembelian tabung gas LPG di pangkalan Tirtajaya, serta dapat diadopsi sebagai referensi untuk pengembangan sistem serupa di pangkalan gas LPG lainnya. Keseluruhan, sistem ini memberikan solusi untuk memperbaiki pengelolaan data dan monitoring transaksi di industri gas LPG.