Optimalisasi Pengelolaan Gudang Indomarco Melalui Sistem Informasi Berbasis Web untuk Meningkatkan Produktivitas dan Manajemen Stok - Reza Kurnia Lesmana (Journal of Computers and Digital Business, 2023)
Pengelolaan yang efektif dan efisien dari gudang merupakan aspek penting dalam menjaga kinerja dan keberlanjutan operasional perusahaan. Dalam konteks ini, penggunaan sistem informasi berbasis web telah menjadi solusi yang diadopsi oleh banyak perusahaan, termasuk Indomarco, untuk meningkatkan pengelolaan gudang mereka. Metode penelitian menggunakan studi kasus pada gudang Indomarco dan melibatkan implementasi sistem informasi berbasis web yang terintegrasi dengan aspek operasional gudang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan sistem informasi berbasis web berhasil meningkatkan produktivitas gudang dengan pemantauan stok secara real-time, proses otomatisasi pesanan, dan pelaporan terpusat. Penelitian ini memberikan pemahaman tentang manfaat penggunaan sistem informasi berbasis web dalam pengelolaan gudang serta panduan implementasi yang sukses.