Perancangan Sistem Pendataan Santri Pesantren Modern Al-Kautsar Al-Akbar Medan Berbasis Web - Rasyid Ridho (Journal of Computers and Digital Business, 2023)
Pesantren Modern Al-Kautsar Al-Akbar adalah institusi pendidikan islami yang ada di Kota Medan, Sumatera Utara yang mendidik generasi islami yang cukup berkualitas dan dapat berguna dimasyarakat, khususnya daerah tempat tinggal para santri tersebut. Dari banyaknya santri yang berprestasi disitu masih ada kekeliruan dalam mengetahui bakat apa yang ada pada santri tersebut Hal ini menjadi masalah yang berpengaruh bagi kualitas pendidikan di Pesantren itu. Sedikitnya jumlah pengurus, alhasil banyak dari santri yang memilih untuk keluar dari situ. Website yang dirancang ini diharapkan dapat mampu memperbaiki kinerja dari para pengurus dala mendata para santri yang berprestasi dan dapat membesarkan nama Pesantren dan orang tua mereka.