Pengaruh Teknologi dalam Perubahan Pembelajaran di Era Digital - Riska Aini Putri (Journal of Computers and Digital Business, 2023)
Perkembangan teknologi digital telah memberikan banyak perubahan aspek kehidupan manusia, termasuk dunia pendidikan. Di era digital saat ini, teknologi memberikan dampak yang sangat besar terhadap pendidikan. Perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan juga banyak melahirkan inovasi-inovasi baru untuk menunjang proses pembelajaran. Salah satunya adalah pesatnya perkembangan teknologi yang menyebabkan bertambahnya variasi media pembelajaran. Proses interaksi antara guru dan siswa di era digital saat ini berbeda dengan sebelumnya. Dimana proses pembelajaran (interaksi) yang berlangsung mulai bergeser menjadi interaksi pembelajaran digital. Agar proses pembelajaran berubah dari generasi ke generasi, diperlukan strategi pembelajaran yang sesuai dengan perkembangan teknologi. Kebutuhan global menuntut dunia pendidikan untuk senantiasa menyesuaikan perkembangan teknologi dengan upaya peningkatan mutu pendidikan, khususnya pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran.