Efektifitas Penerapan Algoritma Brute Force dan Penyalahgunaannya Dalam Sistem Berbasis Web - Sarah Aulia Rahmah (Journal of Computers and Digital Business, 2023)
Brute Force adalah teknik dalam industri keamanan komputer yang bergantung pada kecepatan dan ketelitian komputer untuk melakukan percobaan dan mencoba setiap kombinasi atau kata kunci yang mungkin sampai menemukan yang benar. brute force juga digunakan untuk melakukan serangan siber oleh para hacker. Tujuan penelitian adalah untuk memahami penggunaan brute force dapat menjadi sebuah alat yang efektif dan sekaligus penyalahgunaan yang dapat membahayakan sistem. Penelitian ini melakukan studi literatur tentang brute force dan studi kasus tentang keamanan komputer. Penelitian ini mencakup temuan kualitatif tentang seberapa efektif brute force sebagai alat pengujian keamanan sekaligus alat pencarian. Penemuan ini juga membahas seberapa baik metode brute force dapat menemukan kelemahan keamanan dan bagaimana melakukan strategi pencegahan.