Sistem Rekomendasi Pemilihan Stok Motor Bekas Pada CV. Bandar Sri Rezeki Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Rezki Fauzi Firmansyah; Wardana, Aji (Journal of Computers and Digital Business, 2024)
Sepeda motor merupakan sebuah kendaraan yang sangat penting digunakan bagi semua orang khususnya di indonesia. Maka dari itu perusahaan CV. Bandar Sri Rezeky menyediakan penjualan sepeda motor bekas di perusahaannya. Penelitian in bertujuan untuk menilai dan merekomendasikan sepeda motor yang bagus dan laris dipasaran untuk dijual kembali oleh perusahaan. Pada penelitian ini Menggunakan sistem pendukung keputusan (SPK) dengan menggunakan metode SAW sebagai sistem proses pemilihan alternatif terbaiknya. Dalam penelitian ini, penelitian dilakukan dengan menggunakan metode Kulitatif yang berupa pengumpulan data dari narasumber, pengumpulan data dari narasumber langsung melalui wawancara atau tanya jawab secara langsung. Kriteria yang digunakan dalam pemilihan rekomendasi motor bekas ini adalah kualitas, peminat dan tahun produksi. Kemudian data tersebut diinput kedalam sistem untuk melakukan perhitungan dengan menghitung nilai bobotnya. Maka didapatkan hasil yakni sepeda motor Yamaha Nmax 155 menjadi ranking tertinggi dengan preferensi nilai sebesar 83,0005. Dengan ini diketahui sistem dapat membantu dalam merekomendasikan sepeda motor bekas terbaik untuk dijual di perusahaan tersebut.