Promosi dalam Persepektif Bisnis dan Perlindungan Konsumen - Pujiningsih*, Diana; Buana, Lilik Swarnata Angga (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Promosi memiliki posisi paling penting in business. Berbagai macam cara penjualan dilakukan untuk mencapai target penjualan atau mengutamakan mampu meraih pangsa pasar serta keuntungan, dilakukan oleh pelaku usaha dengan mengupayakan produk yang ditampilkan menarik dengan harga yang terjangkau. Beberapa cara untuk memikat konsumen, antara lain dilakukan melalui pemberian hadiah cuma-cuma, obral, undian dengan maksud ingin mendapatkan perhatian dari produk atau usaha yang dilakukan. Bagaimana tanggung jawab pelaku usaha terhadap konsumen apabila konsumen dirugikan oleh pelaku usaha akibat promosi produknya dan mengenai upaya hukum yang dapat ditempuh oleh konsumen apabila konsumen dirugikan oleh pelaku usaha.