Strategi Pengembangan Ekowisata dalam Mendukung Konservasi Alam Danau Tahai - Angela, Vivi Friskila (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisa Strategi Pengembangan Ekowisata dalam Mendukung Konservasi Alam Danau Tahai. Jenis penelitian ini adalah kualitatif. Penelitian kualitatif adalah metode penelitian yang bertujuan untuk memahami fenomena sosial atau perilaku manusia melalui pendekatan deskriptif dan interpretatif. Pengumpulan data dengan observasi, waawancara dan dokumentasi. Analisa data dengan reduksi data, data display, kesimpulan. Hasil penelitian strategi pengembangan ekowisata dapat menjadi sarana efektif dalam mendukung konservasi alam Danau Tahai dengan menggabungkan kegiatan pariwisata yang bertanggung jawab dengan perlindungan lingkungan, ekowisata membantu mempromosikan kesadaran tentang pentingnya pelestarian danau serta ekosistem sekitarnya.