Analisis Risiko Pelaksanaan Work From Home Berbasis Iso31000 Bagi Para Pekerja Sosial Di Wilayah Kabupaten Jayapura - Andreas*, Rudolf; Denny Tewu, Magit Les (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Tujuan penelitian  ini  adalah  untuk  mengidentifikasi  dan mendapatkan  informasi  mengenai risko apa saja yang dihadapi para pekerja Sosial ketika bekerja dari rumah  selama  masa   pandemi  COVID-19. Penelitian    menggunakan    metode analisis dasi kupu kupu (BOW TIE ANALISIS) untuk menganalisis semua risiko dan rencana mitigasi yang akan di ambil para pekerja social ini dalam melakukan pekerjaan mereka sehari hari. Peneliti juga mengambil sample qualitative dan kuantitatif sebanyak 15 orang koresponden untuk mengambil data risiko apa saja yang mereka hadapi selama bekerja. Koresponden dalam penelitian ini adalah para staff dan tutor para pekerja dan pendidik anak di Pusat Pengembangan Anak wilayah Kabupaten Jayapura. Inisial dari setiap oresponden akan dirahasian dengan menggunakan kode R1, R2 dan seterusnya. Hasil dari penilitian ini, Peneliti akan mendapatkan gambaran penuh mengenai Risiko dan rencana mitigasinya guna mendukung pekerja anak tetap bisa bekerja dengan baik dan mencapai target yang telah di tetapkan organisasi.