Kajian Integrasi Angkutan Umum Teman Bus dan Angkutan Mikrolet Pada Koridor 2 Kota Makassar - Umam*, Khairul; H, ST Maryam; Syafey, Ilham (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah; (1) Mengkaji Konektivitas antara Jalan Penghubung dengan jalan pada Rute Koridor 2. dan (2) Menganalisis Kepuasan Penumpang Kaitannya dengan rencana integrasi angkutan Microlet dengan angkutan Teman Bus pada Koridor 2 di Kota Makassar.. Metode yang digunakan Analisis Deskriptif Kualitatif menggunakan Program Statistic Package for Social Science (SPSS,Ver 21). Variabel yang menjadi hipotesis mencakup pada tujuh variabel beebas, yaitu; Kenyamanan; Aksesibilitas; Ketepatan Waktu; Fasilitas Fisik; Ketanggapan; Kehandalan; Keamanan; Empaty. Hasil yang diperoleh; Model Persamaan Regeresi : Y = 1.961 + 0,197X1 + 0,023X2 - 0,067X3 + 0,278X4 + 0,026X5+ 0,400X6 + 0,270X7 + 0,056X8, dimana X1; Kenyamanan berpengaruh 0,197; X2; Aksesibilitas 0,023; X3; Ketepatan Waktu 0,067; X4; Fasilitas Fisik 0,278; X5; Ketanggapan berpengaruh 0,026; X6; Ketanggapan berpengaruh 0,400, X7; Keamanan berpengaruh 0m270 dan X8; Empaty 0,056.