Penerapan Model Pembelajaran Course Review Horay (CRH) Berbantuan Media Quizizz pada Pembelajaran Sejarah Siswa Kelas XI IIS 1 MAN - Anisa, *Tihaya; Zulfan, Zulfan (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagamaina penerapan dan respon siswa terhadap penerapa model pembelajaran CRH berbantuan media quizizz pada pembelajaran sejarah siswa kelas XI IIS 1 MAN Aceh Barat Daya siswa. Metode penelitian ini adalah kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Subjek penelitian adalah siswa kelas XI IIS 1 yang berjumlah 40 orang siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, angket dan dokumentasi. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan memperoleh hasil (1) berdasarkan hasil lembaran observasi dari proses penerapan model CRH berbantuan media quizizz memperoleh presentase sebesar 87.5% dari presentase tertinggi sebesar 100% yang termasuk sangat tinggi. (2) Respon siswa melalui angket berada pada kategori yang baik, dimana siswa lebih banyak memilih “Sangat Setuju” dan “Setuju” dari pada pilihan jawaban lain.