Analisis Kualitas Pelayanan Publik Bagian Kependudukan di Kecamatan Gunung Puyuh Kota Sukabumi - Rosmiati*, Neni; Rachmadio, R Edy; Septiana, Tina; Nurhalimah, Siti (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Artikel ini membahas mengenai pelayanan publik di dalam lembaga pemerintahan Kecamatan Gunung Puyuh, kota Sukabumi. Yang merupakan salah satu instansi pemerintahan yang menyelenggarakan pelayanan publik salah satunya yaitu di bidang kependudukan. Kendala, dalam memberikan pelayanan publik di Kecamatan Gunung Puyuh, Kota Sukabumi yaitu terkendala pada terbatasnya pengetahuan masyarakat tentang prosedur masalah kependudukan misalnya dalam pembuatan Kartu Tanda Penduduk dan Kartu keluarga. Tujuan dalam artikel ini yaitu untuk menganalisi serta mengkaji kualitas pelayanan publik di Kecamatan Gunung Puyuh, Kota Sukabumi. Metode dalam artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Hasil kajian dalam artikel ini yaitu pelayanan public yang dilakukan oleh Kecamatan Gunung Puyuh, Kota Sukabumi yang berkaitan dengan kesadaran pegawai, adanya aturan, faktor organisasi, faktor kemampuan dan ketrampilan, faktor sarana pelayanan dapat dikatakan berjalan dengan baik. Hal yang harus ditingkatkan yakni memberikan informasi arahan yang detail kepada masyarakat terkait prosedur kependudukan. Di Kecamatan Gunung Puyuh Kota Sukabumi.