Pengaruh Transparansi Green Attributes Terhadap Perilaku Kewarganegaraan Hijau - Amika*, Andini Widya Nur; Riorini, Sri Vandayuli (JIM: Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Sejarah, 2023)
Transparansi green attributes adalah kejelasan informasi yang diberikan tentang kualitas dan kinerja lingkungan suatu produk atau jasa. Transparansi ini sangat penting karena memungkinkan konsumen untuk membuat keputusan yang lebih informatif tentang pembelian mereka. Selain itu, transparansi green attributes juga dapat mempromosikan perilaku kewarganegaraan hijau, yaitu sikap dan tindakan individu yang menghargai dan melindungi lingkungan. Penelitian telah menunjukkan bahwa transparansi green attributes dapat mempengaruhi perilaku kewarganegaraan hijau dengan cara meningkatkan kesadaran tentang isu lingkungan dan meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap produk atau jasa yang memiliki green attributes yang transparan. Selain itu, transparansi green attributes juga dapat mempromosikan tindakan yang lebih ramah lingkungan di antara konsumen, seperti memilih produk atau jasa yang memiliki green attributes yang lebih baik, atau mengurangi penggunaan produk atau jasa yang tidak ramah lingkungan.