Ketepatan Hasil Passing Futsal Melalui Variasi Latihan - Khairul Anwar; Victor G Simanjuntak; Wiwik Yunitaningrum; Andika Triansyah; Mimi Haetami (Jurnal Dunia Pendidikan, 2023)
Siswa ekstrakurikuler MTs An-Nabawi Sungai Raya menjadi partisipan dalam penulisan ini untuk mengetahui pengaruh variasi latihan terhadap ketepatan passing. Desain yang digunakan One Group Pre-Test Post-Test Design dan metode yang digunakan dalam penulisan ini yakni eksperimen. Peneliti menggunakan observasi sebagai metode pengumpulan data, dan sampel terdiri dari 15 siswa ekstrakurikuler futsal dari MTs An-Nabawi Sungai Raya. Uji pendahuluan, seperti uji Normalitas, uji Homogenitas, dan uji Pengaruh, digunakan dalam prosedur analisis data. Hasil pre-test sebelu diberikan perlakuan mencakup total 128, atau skor rata-rata 8,6. Sedangkan nilai posttest adalah 180 atau skor rata-rata 12 dengan peningkatan persentase (39,53), hal ini menunjukkan bahwa terdapat korelasi yang cukup besar antara ketepatan hasil passing futsal dengan variasi latihan. Penggunaan variasi teknik latihan berdampak besar terhadap ketepatan hasil passing futsal siswa ekstrakurikuler di MTs An-Nabawi Sungai Raya.