Minat Siswa Dalam Belajar Pendidikan Jasmani Olahraga - Azriel Daiel Belen Manalu; Nurkadri; Jan Valdy Alfrido Hasibuan; Ignasius Priatno Silalahi; Saufi Maaruf; Angga Frans Divo Siahaan (Jurnal Dunia Pendidikan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui minat siswa dalam belajar Pendidikan jasmani ,Pendidikan jasmani merupakan bagian integral dari proses pendidikan secara keseluruhan, dengan latihan fisik yang dipilih untuk mengembangkan dan meningkatkan tiga bidang: kognitif, emosional dan psikomotorik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) Faktor internal apa yang menyebabkan kurangnya minat siswa belajar Pendidikan Jasmani Olahraga 2) faktor eksternal apa yang menyebabkan kurangnya minat siwa belajar Pendidikan Jasmani Olaharaga. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan penelitian kualitatif untuk menganalisis peristiwa atau gejala sosial dengan menggunakan metode deskriptif. Studi fenomenologi bertujuan untuk memahami makna peristiwa dan hubungannya dengan orang-orang dalam suatu situasi.. Penelitian ini dilakukan di SMA Negeri 21. Hasil penelitian Mengenai Minat siswa belajar pendidikan Jasmani dan Olahraga kelas XI SMA Negeri 21 maka diperoleh kesimpulan sebagai berikut: 1) Faktor internal menyebabkan kurangnya minat siswa terhadap pendidikan jasmani dan olahraga di kelas 2) Faktor eksternal menyebabkan kurangnya minat siswa dalam mempelajari pendidikan jasmani dan olahraga.