Pengaruh Latihan Ankle Weight Terhadap Kecepatan Tendangan Sabit Atlet Pencak Silat Remaja Perguruan Rajawali Bangka - Gustia Lestari; Yasir Arafat; Muhsana El Cintami Lanos (Jurnal Dunia Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh Latihan Ankle Weight Terhadap Hasil Kecepatan Tendangan Sabit Pada Atlet Pencak Silat Remaja Perguruan Rajawali Bangka. Metode eksperimen ini mengunakan pre exspremental design dengan desain penelitian the one-group pretest-posttest design . populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet pencak silat remaja perguruan rajawali bangka. Penarikan sampel mengunakan teknik random sebanyak 18 atlet. Proses yang di laksanakan selama penelitian ini adalah sesuai dengan langkah-langkah yang di terapkan dalam latihan ankle weight. Teknik pengumpulan data mengunakan tes kecepatan tendangan sabit pencak silat. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji T. Berdasarkan hasil analisis uji t menunjukkan nilai thitung = 10,130 lebih dari ttabel (0,05)(dk=n-1) = 2.100 sehingg Ho di tolak. Begitu juga dengan nilai sig sebesar 0,000 < 0,025. Dengan demikian terdapat pengaruh latihan ankle weight terhadap hasil kecepatan tendangan sabit pada atlet pencak silat Remaja perguruan rajawali bangka.