Profil Kondisi Fisik Tim Bola Voli Putri SMA Negeri Olahraga Provinsi Riau - Nadira Safitri; Ni Putu Nita Wijayanti; Agus Sulastio; Ridho Yatka Pratama (Jurnal Dunia Pendidikan, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif mengenai profil kondisi fisik tim bola voli putri didasarkan pada belum adanya data ilmiah mengenai kondisi fisik tiap individu atau pun tim oleh sebab itu tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui profil kondisi fisik tim bola voli putri SMA Negeri olahraga Provinsi Riau. Hasil penelitian dari hasil tes fisik yang dilakukan mulai dari daya tahan (Bleep Test) sebanyak 60% berada pada kategori “Kurang Sekali”, Kecepatan (Sprint 30 Meter) sebanyak 100% pada kategori “Kurang”, Kelincahan (Shuttle Run) 100% pada kategori “Baik Sekali”, Power otot tungkai (Vertical Jump) 47% pada kategori “Baik”, Otot lengan (Push Up) 53% pada kategori “Excellent”, Kelentukan (Shit and Reach) 60% pada kategori “Baik”. Untuk kategori kondisi fisik sendiri dari Tscore diperoleh 40% kondisi fisik tim bola voli putri pada kategori “Cukup”.