Program Pelatihan Tenis Lapangan untuk Meningkatkan Konsistensi Pukulan - Natasya Naiboru; Nurkadri; Josafat Franata L. Sormin; Dewary SP Maholi Boangmanalu; Fatimah Zahra Wardani; Wandi Suyanto Tampubolon (Jurnal Dunia Pendidikan, 2023)
Penelitian ini membahas rancangan program pelatihan tenis lapangan yang bertujuan meningkatkan konsistensi pukulan pemain. Program ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan pemain dari berbagai tingkatan keterampilan, dengan fokus pada aspek teknis dan taktis pukulan dalam tenis lapangan. Metode pelatihan mencakup analisis biomekanik, peningkatan koordinasi mata dan tangan, serta strategi permainan yang mendukung konsistensi. Penggunaan teknologi seperti video analisis akan memberikan umpan balik mendalam kepada peserta.Program ini akan melibatkan pemain tenis profesional dan pelatih berpengalaman untuk memberikan wawasan praktis. Evaluasi kinerja peserta akan dilakukan sepanjang program untuk mengukur perkembangan konsistensi pukulan mereka. Diharapkan bahwa program ini tidak hanya meningkatkan keterampilan teknis peserta, tetapi juga memberikan pemahaman yang lebih baik tentang strategi permainan yang mendukung konsistensi pukulan. Hasil dari program ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mengembangkan pemain tenis yang konsisten dan unggul dalam olahraga tenis lapangan.