Pencegahan Dan Proses Rehabilitasi Pada Cedera Tenis Elbow Olahraga Tenis Lapangan - Jan Valdy Alfrido Hasibuan; Nurkadri; Azriel Daiel Belen Manalu; Angga Frans Divo Sihaan; M Arif Rahman Harahap; M Sofyan Sauri Hasibuan (Jurnal Dunia Pendidikan, 2024)
Tenis merupakan olahraga yang memerlukan gerak dan aktivitas fisik, sehingga permainannya memerlukan kekuatan, kecepatan, daya tahan, tenaga dan ketepatan yang tinggi untuk meningkatkan dan mencapai hasil yang tinggi. Namun, semakin banyak pekerjaan yang dilakukan seseorang, semakin banyak pula cedera yang terjadi; Lengan merupakan bagian tubuh yang penting dalam kehidupan sehari-hari masyarakat karena fungsinya yang sangat penting. . Peneliti memilih olahraga tenis untuk penelitiannya karena kita mengetahui bahwa pemain tenis tidak mempunyai pengaruh dalam olahraga, karena olahraga ini memerlukan gerak dan gerak tubuh, sehingga permainannya harus kuat, cepat dan kuat, tenaganya harus kuat, besar dan jelas. Kamu bisa melakukan ini. bermain lebih baik. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kepustakaan. Juga dikenal sebagai penelitian perpustakaan atau penelitian informasi, ini adalah serangkaian kegiatan yang berkaitan dengan pengumpulan informasi, membaca, menulis, dan melakukan penelitian di perpustakaan. Kesimpulan Cedera olahraga harus ditangani dengan baik agar atlet bisa sukses kembali. Untuk mencapai tujuan tersebut, penanganan cedera harus didukung oleh berbagai disiplin ilmu atau profesi