Strategi Pelayanan Dalam Meningkatkan Efektivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara - Febriyanti Gulo; Resya Chendi Yolanda (Jurnal Dunia Pendidikan, 2024)
Penelitian ini dilakukan adalah untuk mengetahui tentang Pelayanan yang dilakukan pegawai kantor Dinas Perhubungan terhadap Efektivitas Kerja , karena masih terdapat rendahnya tugas dan tanggung jawab pegawai sehingga mempengaruhi tingkat kualitas pelayanan yang menjadikan kurang efektif. Adapuan Populasi dari peneltian adalah pegawai kantor Dinas Perhubungan dengan sampel penelitian sebanyak 30 orang pegawai.Penelitian ini mempunyai 2 variabel yaitu variabel Strategi Pelayanan (X) dan variabel efektivitas Kerja (Y). Hasil penelitian diperoleh Strtategi Pelayanan dalam dimensi Realibility, Responsiveness, Profesionalitas, Assurance, Empathy dan Tangible adalah rata-rata jawaban atas 5 item pertanyaan adalah 2,84, sedangkan variabel terikat (Y) Efektivitas Kerja Pegawai adalah dengan rata-rata jawaban terhadap 5 item pertanyaan adalah 2,81. Artinya Efektivitas Kerja Pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara adalah baik dalam dimensi Produksi, Efesiensi, Kepuasaan, Keunggulan dan Pengembangan pegawai dalam bekerja. t tabel = 0,361 dan Uji t diperoleh nilai t hitung = 3,69 dan dikompersikan pada angka kritik t tabel dengan (df) 0,5 % pada (n-1) terdapat angka sebesar 1,70, dimana 3,69 > 1,70 artinya hasilnya signifikan dengan demikian hipotesa yang diajukan Ho ditolak dan H1 diterima artinya “Strategi Kebijakan memiliki pengaruh yang positip sedang dalam meningkatkan Efektivitas Kerja Pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Utara.