Pengaruh Pelatihan Kerja, Motivasi Kerja Dan Displin Kerja, Terhadap Kinerja Karyawan Rumah Sakit Umum Mitra Medika Medan - Eldiawin Zagoto; Yuli Arnida Pohan (Jurnal Dunia Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan kerja, motivasi kerja dan displin kerja, terhadap kinerja karyawan rumah sakit umum mitra medika medan. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah pelatihan kerja, motivasi kerja, disiplin kerja, dan kinerja karyawan. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sumber data primer yang dikumpulkan sendiri oleh peneliti langsung dari sumber pertama atau tempat objek penelitian dilakukan. Dan sumber data sekunder adalah didapat melalui literature, artikel, dan jurnal. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 100 responden. Metode penelitian yang digunakan di dalam penelitian adalah metode kuantitatif dan teknik pengambilan yang digunakan di dalam penelitian ini adalah sampel. Teknik analisis data yang digunakan di dalam penelitian ini menggunakan statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini yaitu pelatihan kerja, displin, dan motivasi kerja, berpengaruh dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan pelatihan kerja, disiplin kerja, dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan pada Rumah Sakit umu Mitra Medika Medan.