Peran Orang Tua dalam Meningkatkan Prestasi Anak pada Olahraga Senam - Andi Sahrul Jahrir; Muhammad Qasash Hasyim (Jurnal Dunia Pendidikan, 2024)
Artikel ini bertujuan menggambarkan peran Orang Tua memberikan dorongan kepada anak-anaknya untuk mengikuti latihan olahraga senam berupaMetode penelitian yang dipergunakan adalah penelitian kualitatif terhadap beberapa orang tua yang mengikutkan anaknya dalam pelatihan Prestasi Olahraga Senam yang diselenggarakan oleh Phinisi Gymnastic Club, meningkatkan kebugaran dan kesehatan bagi diri anak-anaknya; serta dapat mengembangkan bakat dan minat anak-anaknya dibidang olahraga senam dengan memberikan dorongan moril; pemenuhan kebutuhan fasilitas yang diperlukan serta memberikan dukungan sosial lingkungan Orang Tuanya. Dapat disimpulkan dari tulisan ini adalah menunjukkan bahwa peran Orang Tua terhadap anak-anaknya mengikuti latihan olahraga senam adalah: 1) memberikan dorongan moril; 2) memenuhi kebutuhan fasilitas yang diperlukan anak-anaknya; 3) memberikan dukungan sosial dari lingkungannya.