Analisis Daya Tahan Kardiovaskular Atlet Anggar Sir Idar Fencing Club - Irvan; Sufitriyono (Jurnal Dunia Pendidikan, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat daya tahan kardiovaskular atlet anggar Sir Idar Fencing Club. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi adalah seluruh atlet anggar Sir Idar Fencing Club yang berjumlah 20 orang dan teknik pengambilan sampel dengan cara sampel jenuh. Dari penelitian ini diperoleh persentase hasil tes daya tahan kardiovaskular atlet anggar sir idar fencing club sebagai berikut: kategori sedang sebanyak 13 atlet dengan persentase 61,9%, kategori kurang sebanyak 8 atlet dengan persentase 38,1%. Untuk menjelaskan hasil data pada tabel di atas, berikut ini disajikan data skor hasil daya tahan kardiovasculer atlet anggar sir idar fencing club. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tingkat daya tahan kardiovaskular atlet anggar Sir Idar Fencing Club berada pada kategori sedang