Perbandingan Standar Sarana Dan Prasarana SMP Swasta dan SMP Negeri 4 Percut Sei Tuan - Budiman; Anisa Azzahra; Fatimah Azzahra Dalimunthe; Rodia Tammardia Siregar; Siti Putri Aprilia; Luhlu Zahara; Dwi Setia Ningsih (Jurnal Dunia Pendidikan, 2024)
Standar sarana dan prasarana yaitu suatu hal yang sangat penting dalam Pendidikan. Dasar penetapan standar sarana dan prasarana pembelajaran, baik jumlah, jenis dan spesifikasinya wajib mempertimbangkan penggunaannya sesuai dengan karakteristik metode dan bentuk pembelajaran, serta harus menjamin terselenggaranya proses pembelajaran dan pelayanan administrasi akademik. Dengan adanya sarana dan prasarana di satuan pendidikan tersebut, maka sekolah tersebut akan menjadi sekolah yang akan selalu diminati semua satuan pendidikan. Karena sarana dan prasarana menggambarkan keefektifan suatu satuan pendidikan. Oleh karena itu, untuk pendidikan standar sarana dan prasarana ditetapkan sesuai dengan tujuan untuk memenuhi capaian pembelajaran di sekolah tersebut.