Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru Dengan Gaya Kepemimpinan di SMK Negeri 1 Ulunoyo Kabupaten Nias Selatan - Berius Giawa; Percaya Giawa (Jurnal Dunia Pendidikan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru Dengan Gaya Kepemimpinan Di SMK Negeri 1 Ulunoyo Kabupaten Nias Selatan. Penelitian ini menerapkan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan kueisoner sebagai bahan pengumpulan data yang dianalisis dengan bantuan software SPSS versi 25. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Displin kerja berpengaruh besar terhadap kinerja guru di SMK Negeri 1 Ulunoyo dimana nilai koefisen regresi sederhananya lebih besar dengan nilai koefisien yang tingkat signifikannya 5% (n=30), 2. Disiplin kerja berpengaruh besar terhadap kinerja guru melalui gaya kepemimpinan di SMK Negeri 1 Ulunoyo. Dimana nilai uji t sobel lebih besar dengan nilai t tabel dengan tingkat signifikan 0,05. Temuan penelitian ini memberikan kerangka konseptual mengenai faktor yang mempengaruhi kinerja guru. Kesimpulan dari penelitian ini adalah displin kerja dan gaya kepemimpinan sangat besar pengaruhnya terhadap kinerja guru dimana aturan dan gaya kepemimpinan berlandasan aturan dan ketentuan yang ada dalam sekolah tersebut.