HUBUNGAN PENGETAHUAN PERAWAT TENTANG KEGAWATDARURATAN DENGAN PENANGANAN PRIMARY SURVEY PADA PESIEN CEDERA KEPALA DI IGD RS - Universitas Audi Indonesia, lp2m_audi (JOURNAL HEALTH OF EDUCATION, 2023)
Rumah sakit merupakan salah satu bentuk sarana kesehatan, baik diselenggarakanoleh pemerintah atau masyarakat yang berfungsi untuk melakukan upaya pelayanankesehatan dasar atau kesehatan rujukan atau juga upaya pelayanan kesehatan penunjang.Rumah sakit merupakan salah satu bentuk sarana kesehatan, baik diselenggarakan olehpemerintah atau masyarakat yang berfungsi untuk melakukan upaya pelayanan kesehatandasar atau kesehatan rujukan atau juga upaya pelayanan kesehatan penunjang. Penelitian inibertujuan mengetahui bagaimana hubungan pengetahuan perawat tentang kegawatdaruratandengan pelaksanaan triage pada pasien gawat darurat di UGD Rumah Sakit KebonjatiBandung”. Metode penelitian adalah merupakan suatu cara untuk memperoleh kebenaranilmu pengetahuan, pemecahan masalah atau dengan menggunakan metode ilmiah. Hasilanalisis didapatkan bahwa responden memiliki pengetahuan baik, pengetahuan buruk. Darilima artikel mayoritas responden memiliki pengetahuan baik. Keterampilan Triage PerawatDi IGD. Hasil analisis keterampilan triage dari lima artikel didapatkan empat artikelmayoritas responden memiliki keterampilan baik, satu artikel lainnya responden memilikiketerampilan cukup . Hubungan Pengetahuan Dengan Keterampilan Triage Perawat Di IG.Hasil analisis dari lima artikel secara keseluruhan artikel menunjukkan nilai P value < 0,05.Dari lima artikel secara keseluruhan dapat disimp