EFEKTIVITAS PROGRAM KELUARGA HARAPAN (PKH) PADA DESA PURI KECAMATAN RAREN BATUAH KABUPATEN BARITO TIMUR - Maulana, Erwin; Oktavianty, Puteri Anggarini (Al Iidara Balad, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektivitas program keluarga harapan (pkh) pada desa puri kecamatan raren batuah kabupaten barito timur kepada masyarakat. Penelitian ini menggunakan pendekatan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Efektivitas Program Keluarga Harapan (PKH) Pada Desa Puri Kecamatan Raren Batuah Kabupaten Barito Timur belum efektif, dapat dilihat dari indikator-indikator : Keberhasilan program, Keberhasilan sasaran, Kepuasan terhadap program, Tingkat input dan output, Pencapaian tujuan menyeluruh. Sedangkan kendala yang dihadapi yaitu : Data Belum Diperbaharui, Tingkat Sasaran Belum Terpenuhi