PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI KERJA DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Agus Purwanto, Agus Purwanto (Jurnal Metaverse ADPERTISI, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja Dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kabupaten Wajo. Jumlah pegawai pada Kantor Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kabupaten Wajo adalah 57 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah keseluruhan jumlah populasi yaitu 57 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada pegawai yang dijadikan sampel dalam penelitian ini.     Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel gaya Kepemimpinan, motivasi kerja dan kompetensi terhadap kinerja pegawai pada kantor Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kabupaten Wajo. Secara simultan variabel gaya Kepemimpinan, motivasi kerja dan kompetensi terhadap kinerja pegawai pada kantor Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah Kabupaten Wajo.