Perkembangan Teknologi Infomasi Terhadap Peningkatan Bisnis Online - Farhatun Nisaul Ahadiyah (INTERDISIPLIN: Journal of Qualitative and Quantitative Research, 2024)
Berdasarkan keberadaan internet semakin tidak terhindarkan, pemanfaatan internet telah masuk pada berbagai bidang kehidupan. Semua orang dapat menggunakan internet, termasuk wirausahawan dalam upaya perkembangan bisnisnya. Pengaruh teknologi informasi terhadap seorang pengusaha mempengaruhi pengusaha supaya bisa mengefesiensikan waktu untuk berbisnis mempengaruhi pengusaha menjadi serba tau (memperoleh informasi dengan mudah) dan mempengaruhi dalam berkomunikasi . Adapun pengaruh dan peranan system informasi terhadap bisnis banyak yang mempengaruhi bisnis arena teknologi informasi saat ini teknologi informasi sangat penting untuk mempermuda dalam bisnisnya banyak fungsi-fungsi yang sangat penting didalam teknologi untuk seorang pengusaha dalam mengembangkan bisnisnya banyak manfaat yang bisa dirasakan , seorang pengusaha dapat membuat inovasi dan ide-ide dengan memanfaatkan teknologi informasi, dan sangat penting bagi bisnis agar bisa mengikuti tren bisnis dan jual beli saat ini yang hamper semua online yang menggunakan teknologi informasi jadi seorang pengusaha harus sadar akan trennya teknologi informasi didunia bisnis manua maupun bisnis online.