PENGALOKASIAN ANGGARAN COVID-19 TERHADAP SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PEMERINTAHAN DAERAH - Anim Wiyana (Jurnal Unicorn ADPERTISI, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menguji adanya pengaruh pengalokasian anggaran covid-19 terhadap sistem informasi akuntansi dinas daerah (SIADINDA) dan sistem informasi pemerintah daerah (SIPD) pada Organisasi Perangkat Daera di Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh OPD yang terdapat di Provinsi Sulawesi Selatan yaitu sebanyak 48 OPD. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purpusive sampling. kriteria sampel dalam penelitian ini yaitu Pegawai bagian Perencanaan dan Program, serta Pegawai bagian Keuangan. Jumlah sampel sebanyak 46 pegawai dari 23 dinas. Teknik pengumpulan data ini dilakukan kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengalokasian anggaran covid-19 berpengaruh positif dan signifikan terhadap sistem informasi akuntansi dinas daerah dan pengalokasian anggaran covid-19 berpengaruh positif dan signifikan terhadap sistem informasi pemerintah daerah