Kualitas Audit Di Lingkungan Pemerintah Kota Makassar Melalui Independensi, Pengalaman Kerja Dan Integritas - Anwar; Syiar Rinaldy (Jurnal Unicorn ADPERTISI, 2022)
Penelitian ini bertujuan ingin menguji pengaruh independensi, pengalaman kerja dan integritas terhadap kualitas audit. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) di Inspektorat Daerah Kota Makassar yaitu 30 orang. Mengingat jumlah populasi yang relatif sedikit, maka sampel yang digunakan adalah Nonprobability sampling atau sampling jenuh dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Dengan demikian jumlah sampel sebanyak 30 orang. Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui metode survei, yaitu menyebarkan daftar pertanyaan (kuesioner) yang akan diisi atau dijawab oleh responden. Responden dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) di Inspektorat Daerah Kota Makassar. Kemudian, untuk menguji hubungan antara variabel maka penelitian ini melakukan analisis regresi berganda melalui program SPSS. Hasil penelitian ini menemukan bahwa independensi, pengalaman kerja dan integritas berpengaruh positif dan signfikan terhadap kualitas audit.