PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAHAN BERBASIS AKRUAL PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAERAH (BPKD) PROVINSI SULAWESI SELATAN - Suhartini, Anna Ashrawi; Yuniza, Tri Fira (Jurnal Unicorn ADPERTISI, 2023)
AbstrakPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh komitmen organisasi terhadap penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan Berbasis Akrual Pada Badan Pengelola Keuangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan data dan kuesioner, studi kepustakaan dan wawancara dengan teknik analisis data uji kualitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda serta pengujian hipotesis. Hasil penelitian menemukan bahwa komitmen organisasi mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan Berbasis Akrual. Pada Badan Pengelola Keuangan DaerahProvinsi Sulawesi Selatan. Keywords: Komitmen Organisasi, Standar Akuntansi